понедельник, 10 ноября 2014 г.

Chocolate Brownie Recipe


Всем привет!) Как проходит Ваша осень? Вот у меня в городе уже выпал снег, а в душе я надеюсь, что он растает, но, к сожалению, с каждым днем эта надежда растворяется. Я так полагаю, в мой город все же уже пришла зима. Вместе с ее дневными снегопадами и вечерними метелями. И именно в такие вечера хочется сидеть дома, смотреть фильмы и готовить что-то вкусненькое, по крайней мере мне :).
Совсем недавно я вспомнила, что давно не делала food-постов, мне очень-очень стыдно , но я обещаю исправится! А перед вами вкуснейший рецепт, как сделать шоколадный Брауни. Его рецептов очень-очень много, но я выбрала именно этот! Спросите почему именно он? Данный рецепт для тех, кто любит орехи, шоколад и песочное печенье , а его готовка не займет много усилий и времени, рецепт предельно прост, а результат вас поразит!) А что готовите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! :)
Итак вам понадобится:
1.Пшеничная мука 5/4 стакана
2.Сахар 1/4 стакана 
3.Масло сливочное 1/2 стакана
4.Какао 1/2 стакана
5.Молоко сгущеное 1 банка
6.Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
7.Кофе свежесваренный 2 чайные ложки
8.Яйцо куриное 1шт
9.Ваниль 1/2 чайной ложки
10.Фундук 100гр
Для начала нужно разогреть духовку до 160 °С, подготовить 2 емкости, в одной замешиваем светлое тесто, в другом коричневое. 
И так в первую емкость нужно положить 1 стакан муки, сахар и мягкое масло, перемешивать содержимое, пока тесто не получится таким рассыпчатым, как песок. 
Форму, в которой будем делать Брауни, застелить бумагой для выпекания и выложить получившееся тесто, выровнять его по дну и бортикам. И отправляем его в духовку на 15 минут. Осторожно! Следите за тестом, у всех духовки разные, тесто должно быть светло-коричневого цвета. И главное, не передержать, иначе будет твердо и сухо!!!
Пока выпекается наш песочный корж, в другой емкости смешиваем оставшиеся 0,25 муки, сгущенное молоко, какао, кофе, ваниль и разрыхлитель теста - все это перемешать до однородной массы. Фундук можно сразу добавить в тесто или, когда уже зальете тесто в форму, а сверху аккуратно выложите орехи в нужном Вам порядке или узоре, как сделала я :). Этой массой залить приготовившийся коржик, и поставить в духовку еще на 20 - 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой: втыкаем их в середину Брауни, достаем, и, если тесто замарало спичку, то еще не готово, и ставим еще на несколько минут допекаться! 
Когда Ваш Брауни будет готов, смело нарезайте его маленькими треугольничками или квадратами, добавьте мороженое или полейте шоколадом, можно украсит листиком мяты, в общем украшайте как Вашей душе угодно!) Брауни можно подавать теплым или охлажденным, это, опять таки, на Ваше усмотрение! И тогда эта осень будет для Вас еще слаще и прекрасней! 
Всем приятного аппетита, надеюсь, рецепт был полезен для Вас ;)





2 комментария: